您的位置: 首页 >> 道德建设



原健参加指导三甲镇领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-11


  根据高平市市委统一安排,12月9日下午,高平市市委副书记、市长原健全程参加指导三甲镇领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为永恒课题、终身课题,努力把践行初心使命转化为改革创新、奋发有为的精气神和自觉行动,推动各项工作走在前列,在高平高质量转型发展中彰显担当、体现作为。
  民主生活会上,三甲镇党委书记李皓代表党委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,班子成员逐一作检视剖析,严肃开展批评和自我批评,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈收获、检视问题、剖析原因、明确整改措施,进一步明确了努力方向和整改措施。市委主题教育第六巡回指导组负责同志作了点评。
  在认真听取了大家发言后,原健指出,三甲镇党委对这次专题民主生活会高度重视,前期准备充分、检视剖析深刻、开展批评认真、整改措施有力,开的严肃认真、辣味很浓,起到了“红脸出汗”的效果,是一次高标准、高质量、比较成功的民主生活会。在肯定成绩的同时,对照中央、省委、晋城市委和高平市市委主题教育要求,还存在一些差距和不足。希望三甲镇要以此次民主生活会为契机,坚持以自我革命、刀刃向内的勇气和自觉,持续深入检视问题,从严从实抓好整改落实。要深入学习贯彻省委书记楼阳生在各市“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况汇报会上的讲话精神,扎实做好主题教育“后半篇文章”,不断巩固和深化主题教育成果。
  原健要求,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学,持续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走;要始终打造敢于改革创新,勇于担当作为的班子,继续巩固主题教育成果,坚持把政治建设摆在首位,推动高质量发展;要把检视问题整改作为巩固提升主题教育成果的重要举措,列出清单、明确责任、严格整改,以钉钉子的精神,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,切实取得让党员和群众看得见、摸得着、感受得到的成效。
  原健强调,三甲镇经济社会发展基础好,是晋城市知名乡镇、经济强镇,在高平市改革发展中彰显了使命担当,做出了积极贡献。下一步,要认真学习领会省委书记楼阳生调研山西转型综改示范区重要讲话精神,坚持“转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上”,把经济发展和产业转型融入到开发区三甲园区产业规划统筹推进。要抓住208国道改线和拓宽改造成为城市主轴的重大机遇,重新思考三甲定位,做好“谋划新篇”的文章。要全面盘点梳理2019年各项工作,对照“六创赶考、三年答卷”,对照年初“三清单一方案”,逐项查漏补缺,精准施策发力,确保2019年度各项目标任务圆满完成。要认真谋深谋细谋实明年工作盘子,明确思路、压实项目、细化工作,敢于担当、奋勇争先,确保各项工作走在高平市前列,努力创造更多“三甲经验、三甲模式”,为高平高质量转型发展作出积极贡献。
  高平市政府党组成员、办公室主任张涛,高平市市委主题教育第六巡回指导组有关同志参加会议。(供稿:高平市政府信息中心 张凯)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱