您的位置: 首页 >> 道德建设



传承红色基因 贡献时代力量

2020-07-23


    7月22日至23日,市大数据应用局组织全体干部职工通过视频直播收听收看了2020晋城市干部教育(太岳干部学院)公开课,进一步加深了对晋城丰富的红色文化和独特的政德文化资源的了解,深刻领会到太行太岳精神的实质内涵和时代价值。

    本次公开课由市委组织部主办,采取“线下讲座+线上微信直播”的方式进行,邀请到中国人民解放军军事科学院研究员姜春良将军、我省著名文化学者冯潞、山西大学教师张岩阳博士和市委党校副校长卢路,分别就《晋城红色文化与战略智慧》《共赴国难—初探晋城视野下的太岳精神及当代价值》《丹沁诸子的政德启示》《红色太行太岳 挺起民族脊梁》等精品课题进行了公开授课。

    公开课以晋城丰富的红色文化资源、丹沁先贤的政风政德、太岳革命的红色基因和太行太岳的烽火岁月为主要内容,用大量真实的史实和生动的故事,讲述了晋城历史上忠勤为民、事公肃励、清廉自守、敬惟慎独的政德故事,回顾了我市早期的革命工作者在近一个世纪里的革命功绩和历史意义。

    通过两天的学习,大家深刻感受到那段革命历史的艰苦卓绝,感悟到现在美好生活的来之不易。纷纷表示,要学习革命先烈不畏牺牲、勇往直前的战斗精神,大力弘扬坚定理想信念、对党无比忠诚的革命精神,永远铭记党恩,牢记初心使命,为新时代大数据和信息化事业贡献青春力量,为在新赛道上开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面奋力拼搏。(撰稿:张培)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱