您的位置: 首页 >> 道德建设



市农业农村局举行“我爱我家” 好家风、好家训主题活动

2020-09-01


良好的家教是家庭建设与发展的灵魂,良好的家风传承是社会风尚健康发展的前提条件。在今年特殊时期的暑期,为引导大家积极践行良好的家风家训,自觉传承中华民族的优良美德,市农业农村局工会、妇会、摄影社团联合开展了“我爱我家”好家风、好家训主题活动。此次活动共收到作品26幅,经筛选共展出摄影作品8幅、书法(含硬笔)9幅、十字绣2幅、珠绣1幅,手工2幅。

党的十八大以来,习近平总书记从党和国家事业发展全局和促进人的全面发展出发,就家庭家教家风建设发表一系列重要讲话,强调要注重家庭、注重家教、注重家风。家庭家教家风建设,事关人人享有人生出彩机会,事关家家幸福安康,事关社会和谐稳定,事关中华民族伟大复兴历史进程。

通过此次展览,旨在弘扬中华优秀传统文化,传承弘扬优秀家风家教,展现机关家庭文明风采,凝聚和传递家庭美德正能量,引导培育、践行社会主义核心价值观,为社会的大和谐贡献力量!(供稿:晋城市农业农村局)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱