您的位置: 首页 >> 图片报道



晋城豪华版公交已上线!公交线路大调整……

2020-06-30


昨天上午,市区纯电动公交车全覆盖暨12米豪华纯电动公交车运营启动仪式在客运东站举行。85台崭新的纯电动公交车排列整齐,标志着我市主城区实现了新能源纯电动公交车全覆盖,晋城公交在新能源发展事业上迈出了新步伐!

为了实现“主城区纯电动公交全覆盖”缓解城市中心地段拥堵,加强市政务中心与各片区的联系,经市公交公司请示市交通运输局批复同意,拟于6月29日至7月3日之间对部分公交线路进行陆续调整。

一、对4条城乡公交线路进行修改路号

原15路改为“316”路

原18路改为“317”路

原22路改为“318”路

原26路改为“319”路

二、对5条城乡公交线路发车地点进行调整

将315路、316路、317路、318路、319路共5条公交线路的发车地点,由目前的市区中心地段调整至市区周边,同时调整线路走向,调整后线路运行将不进入市区中心地段。

315路(发往界牌岭)、316路(原15路,发往高都),发车点由现在的前进路调整到泽北公交场站(公交公司)。

315路调整后

起止站点:泽北公交站—界牌岭

运行路线:泽州路—北环街—畅安路—长晋线

到市区换乘路线:6路、10路、20路、28路、30路、37路

316路调整后

起止站点:泽北公交站—高都

运行路线:泽州路—北环街—畅安路—长晋线—高大线

到市区换乘路线:6路、10路、28路、30路、37路

317路(原18路,发往铺头、贺窊)、319路(原26路,发往江淮)发车点由现在的人民广场调整到玉龙潭公园。

317路调整后

起止站点:玉龙潭公园—铺头(贺窊)

运行路线:兰花路—中原街—晋张线

到市区换乘路线:4路、5路、16路、19路、37路

319路调整后

起止站点:玉龙潭公园—江淮

运行路线:兰花路—北环街

到市区换乘路线:4路、5路、16路、19路、37路

318路(原22路,发往西四义)发车点由现在的人民广场调整到苗匠公交场站。

318路调整后

起止站点:苗匠公交站—西四义

运行路线:西环路—晋韩路—南牛线

到市区换乘路线:1路、3路、27路

因南牛线施工,目前22路运行路线为西环路—北环街—畅安路—民生路—科工贸大街—九七路—广场南路—南牛线,南牛线竣工通车后,22路恢复“西环路—北环街—南牛线”运行。

三、11条城乡公交和7条旅游公交的线路走向进行调整

南线

301路南岭、303路山河、304路晋庙铺、305路犁川、306路大箕、307路李寨6条线路。

发车地点:客运东站

市区运行路线:客运东站—金凤路—白水街—黄华街—中原街—目的地

市区沿途站点:客运东站、皇城新区、文峰社区南、星河湾、白水印象、和景小区

西线

308路周村、309路川底、310路大东沟、311路下村、313路大阳5条线路。

发车地点:客运东站

市区运行路线:客运东站—金凤路—红星街—兰花路—北环路—西环路—目的地

市区沿途站点:客运东站、富士康A区、孟匠口、张岭、冯匠、晋城西

7条旅游公交调整情况

南线:215路聚寿山、216路拴驴泉、217路栖龙湾、222路台商故里4条。

发车地点:客运东站

市区运行路线:客运东站—金凤路—白水街—黄华街—G208—目的地

西线:218路报佛寺、219路可寒山、221路石淙头3条。

发车地点:客运东站

市区运行路线:客运东站—金凤路—红星街—兰花路—北环路—西环路—目的地

调整后,发往旅游景点的车辆自客运东站发车后,市区内沿途站点不停靠,一站到达景区;自景区返回的车辆到达市区后按照乘客需要在沿途站点停靠下客。

四、调整3条线路走向途经市政务中心

随着市政务服务中心的功能趋于完善、金凤凰广场落成并投入使用,为有效加强市政府服务中心及周边与市区其他片区的联系,为市民前往市政务服务中心提供便捷的出行条件,市公交公司调整12路(叶家河双向循环)、31路(火车站—牛山)、36路(金村—赵树理文学馆)3条公交线路走向。具体情况如下。

12路调整情况

调整前:12路(叶家河双向循环)线路长度为13.8KM,途经街道为:西环路—育才街—凤城路—文昌街—泽州路—迎宾街—太行路—文昌街—建设路—红星街—人民广场环岛—新市街—景西路—凤台街—西环路

调整后:12路(武庄—叶家河)线路长度为13.2KM,途经街道为:太岳街—文博路—文昌街—建设路—红星街—景西路—凤台街—凤城路—文昌街—西环路

调整后途经站点:武庄、枣园、南洋花城、颐博园、太岳街口、东谢匠、龙湾公园、泽州公园东、市政务服务中心、市康复医院、市交警支队、凤鸣小区、市医院、文体宫、煤气公司、泽州会堂、水陆院、晋城五中、白云社区北门、星河学校、凤西广场、太行日报、北华学校、裴圪塔、裴圪塔南、裴圪塔西、叶家河

31路调整情况

调整前:31路(火车站—牛山)线路长度为12.6KM,途经街道为:迎宾街—泽州路—书院街—道西路—晋韩路—北环街

调整后:31路(火车站—牛山)线路长度为15.5KM,途经街道为:迎宾街—太行路—文昌街—文华路—新市街—泽州路—书院街—道西路—晋韩路—北环街

调整后途经站点:火车站、钟家庄派出所、市道路运输管理局、市医院、凤鸣小区、市交警支队、金城和园、凤台街口、金凤凰广场、市政务服务中心(东)、佳润尚城、颐翠中学、东谢匠、西谢匠、热力公司、公交分公司、电力公司、后河、万德福、古矿、古矿西区、晋城八中、市水泥厂、道头、西上庄、张岭、郭山口、牛山口、闫庄、牛山、牛山(耳鼻喉医院)

36路调整情况

调整前:36路(金村—赵树理文学馆)线路长度为13KM,途经街道为:文化路—金村环镇路—龙化路—红星街—吕匠路—凤台街—泽州路—文昌街—凤城路—育才街

调整后:36路(金村—赵树理文学馆)线路长度为11.8KM,途经街道为:文化路—金村环镇路—龙化路—红星街—文华路—文昌街—凤城路—育才街

调整后途经站点:金村、霍秀、霍秀村口、兰花物流、青年城、月星商业广场(南门)、月星商业广场、富士康B区、汇杰体检中心、怡凤小区北门、凤台公园、市政务服务中心(东)、金凤凰广场、金城和园,市交警支队、凤鸣小区、市医院、文体宫、煤气公司、金华、城区法院、赵树理文学馆(育才街)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱