您的位置: 首页 >> 图片报道



达人|山西晋城煤矿工人韦瑞青:“学习强国”挑战答题24小时内两次通关

2020-07-27


    7月15日23:00,“学习强国”挑战答题全部通关;7月16日20:31,再一次能力爆表,全部通关,最终记录定格在1061题上。山西晋城兰花集团大阳煤矿韦瑞青用时50多分钟连续答对1061题,成功通关“学习强国”挑战答题,成为了兰花集团“学习强国”挑战答题通关第一人。

    在注册“学习强国”学习平台一年多的时间里,韦瑞青充分利用工作之余的碎片化时间进行学习,大量的知识就这样点点滴滴地积累了起来。他说,每天早晨醒来第一件事,就是打开“学习强国”APP,收听收看新闻联播、爱国歌曲,迅速浏览国内外要闻后,一天的工作就开始了。一直以来,他都坚持每天学习并将积分学满。在抓好工作的同时,利用业余时间他也经常做一做题。刚开始做的时候,连续答题仅仅是几十道题,后来增加到一百多道,再后来220题、358题、403题、757题,到最后的1061题通关。

谈到“学习强国”挑战答题通关时,他也按捺不住激动的心情,和我们分享了他的感受。韦瑞青说:“矿上对于‘学习强国’的学习非常重视,自己作为一名党务工作者,更应该起到带头作用。有一天,无意中在‘学习强国’学习平台上翻到了一些通关达人的新闻报道,自己也想尝试一下,并给自己设定了个小目标——今年年底前通关完成,没想到不到半年时间就完成了。”

通关的路上,他经常遇到“拦路虎”。每次遇到“拦路虎”,他都会在笔记本中记录下来,时时温习;只要发现题库更新,他便反复练习,并将错题进行整理、强化记忆。在挑战答题的过程中,每题有30秒的思考时间,1000多道题全部答完大概需要1个多小时的时间,所以每次答题他都全神贯注。每通关一次,他都感到无比开心。他说,通过不断挑战自我收获了知识、开阔了视野。

据了解,兰花集团党委高度重视干部职工的政治理论学习,持续不断推动“学习强国”学习平台在干部职工中的推广运用工作。大阳煤矿党委第一时间组织党员、干部、职工全员注册,保证覆盖率和参学率。每月坚持个人排名、部门排名、支部排名,月月通报、月月考核,保证了学习质量和学习效果。同时,对于学习靠后的单位,大阳煤矿组建志愿服务宣讲队,邀请矿内“学习强国”学习平台积分达人分享学习经验,帮助靠后单位尽快赶上;对于学习靠后的个人,实行责任到人,基层党支部书记每日跟踪学情、定期提醒督促,促使其迎头赶上。定期对学习标兵进行评比表彰,更激发了全矿干部职工比学赶超的浓厚氛围。大阳煤矿矿形成了党委引导、党支部严抓、党员职工主动学习的运行管理机制,始终保持学习连续达标、人均积分靠前的学习态势。

通过“学习强国”挑战答题,韦瑞青个人知识积累和素质能力得到了明显提升。在他的带动下,在“学习强国”学习平台看新闻、学思想、看视频、答试题、晒学分已成为大阳煤矿干部职工每天打卡新热点。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱