您的位置: 首页 >> 图片报道



晋城移动:网络优化助力南大街“夜经济”

2020-07-29


晋城移动工作人员正在进行网络检测

随着夜市火爆开市,南大街一夜间成了市民夜游、拍照品尝美食的新打卡地。为支持地方夜市经济发展,晋城移动充分发挥自身网络优势,积极开展南大街及周边无线网络专项优化,进一步赋能城市“夜经济”。

如今,移动电子支付已成为人们出行的“标配”。一个小小的支付码,是广大摊主与互联网最直接、最便捷的“连接”。为更好支撑电子支付等网络业务活动,晋城移动第一时间收集南大街、步行街、商场周边区域站点信息,根据现场勘查及覆盖测试实际情况,针对性进行了天线调整、参数优化及网络扩容工作

截至目前,累计调整天线21副、参数优化59处,南大街及周边5G信号覆盖率达100%,下载速率可达1Gbps以上,平均信号强度提升了20%。同时通过大数据分析夜市区域覆盖容量信息,结合网络小区地理分布情况,进行网络小区间业务均衡,针对18个网络小区进行容量扩容。调整后,南大街及周边区域在日均业务量增长260Gb的情况下移动网络稳定通畅,网络业务承载能力得到了进一步的提升(供稿:冯珊珊)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱