您的位置: 首页 >> 图片报道



红色血脉永赓续 感恩奋进再出发

2020-09-12



红色血脉永赓续 感恩奋进再出发

我市开展“致敬红色经典”公益放映活动

穿过战争年代的弥漫硝烟,重温那段热血岁月

    911日晚,凉风习习,市儿童公园的广场上却坐满了人,他们正聚精会神观看着公益放映的电影《南京!南京!》。

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,大力弘扬以爱国主义为核心的抗战精神和红色文化,培育民族精神和社会主义核心价值观,831日至913日,市委宣传部与市电影公司联合开展了“致敬红色经典”公益放映活动。

当晚,市儿童公园放映的电影是《南京!南京!》,影片以“南京大屠杀”为背景,真实还原了战争年代不同人物群像,揭示了战争的残酷,也反映了革命先烈不怕牺牲、前赴后继、奋勇抗战的大无畏精神。影片至动情处,不少人都留下了热泪。

“红色基因是中国共产党人的精神内核,蕴含着我们党的信仰、宗旨和追求。观看红色电影,是对革命先烈的缅怀,更是对当代人的警醒,我们要沿着革命先烈的足迹,砥砺奋进再出发!”家住附近的党员赵晓宇观看影片后有感而发。

现场观看电影的不止有党员,还有老人、孩子。无论年龄、身份,此时此刻他们全身心投入到观影中,穿过战争年代的弥漫硝烟,重温那段热血岁月。影片结束,得知连续放映三晚,市民们纷纷拍手称赞。带着孙女前来观影的司女士连忙询问工作人员接下来放映的电影名称,她说:“这样的公益放映越多越好,爱国情怀就应该早早扎根在孩子们心田。”

这样的福利不仅限于市儿童公园。据了解,市区内中原街社区、汇迁社区、黄花街社区、秀水苑社区、花园头社区、白水社区、中后河社区、东吕匠社区、泰森社区、太印社区、北岩矿社区、金凤社区、汇晋社区、开发区社区等14个社区,分两批同步放映经典影片,每晚一部,共放映一周,累计40场。与此同时,“致敬红色经典”公益放映活动也同步在农村举行。

本次活动属于全市纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年系列活动之一。放映影片皆以回顾光辉历程,弘扬时代主旋律,唱响主旋律的经典影片为主,包括《南京!南京!》《我的战争》《红星照耀中国》等。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱