您的位置: 首页 >> 图片报道



构建大康养格局 推动高质量转型

2020-09-15


9月14日,2020中国·山西(晋城)康养产业发展大会组委会在京举办新闻发布会。记者获悉,2020中国·山西(晋城)康养产业发展大会将于9月21日至9月22日在晋城市举行。

晋城市委常委、组织部部长,代管宣传工作的卫明喜主持本次发布会。山西省文化和旅游厅党组成员、副厅长戎劲光,晋城市人民政府副市长梁丽萍分别介绍了山西省康养产业发展规划前景和本届康养大会情况,并现场回答记者提问。

这次康养产业发展大会的主题为“康养山西、夏养山西”,由民革中央、中共山西省委、山西省人民政府、山西省政协共同主办,中共晋城市委、晋城市人民政府、晋城市政协、山西省文化和旅游厅承办,并将晋城作为永久会址,具有业界权威性和全国影响力。

据晋城市副市长梁丽萍介绍,大会采取“3+N”的模式举办。“3”指大会的三大活动,一是2020中国·山西(晋城)康养产业高峰论坛,二是康养产业项目路演洽谈及康养产业博览会,三是晋城康养旅游体验季。“N”指晋城市各县(市、区)配套举办的康养主题系列活动。大会将邀请国家相关部委、中原城市群核心城市相关领导以及康养领域企业代表、国内知名专家学者出席。大会标识(logo)彰显“宜居·宜养·宜游,晋善·晋美·晋城”的城市定位,萃取晋城古堡元素,采用对称的循环圆形组合构成花型,象征着充满活力的生态之城、康养之城,体现了无限发展的康养产业,寓意团结合作、发展共赢的美好前景。

大会的主要特点为:一是推介一批重大康养产业项目。二是以绿色、和谐、健康、幸福为理念,举办康养产业博览会,设药食同源、运动康养、文旅康养、智慧康养、医疗康复、大健康产品、文创产品等七大主题展区,集中展示全国重点康养企业产品及形象,突出展示山西及晋城康养产业发展优势和产品特色。三是举办持续3个月的晋城康养旅游体验季活动,包括房车康养之旅、太行一号风光摄影展、自驾游穿越等系列活动。同时,晋城各县(市、区)也将分别举办主题鲜明、形式多样的康养产业大会配套活动。四是举办康养产业高峰论坛,邀请中国工程院院士、国家智库专家、国内知名康养企业家代表等,为我省乃至全国康养产业发展提供智力支持。

戎劲光表示,山西地处祖国地理版图第二阶梯,独特的地形、气候、饮食、医药和康养文化,形成了发展康养产业的绝佳禀赋。目前山西省政府印发的黄河、长城、太行三大旅游板块发展总体规划,对山西省康养产业培育进行了布局,提出加快打造“康养山西、夏养山西”品牌,以康养拉动全域旅游全产业链发展,发展融旅游、居住、康养、医疗、护理为一体的产业集群。即将召开的2020中国·山西(晋城)康养产业发展大会,是提升“康养山西、夏养山西”品牌影响力的重大活动。“下一步,我们将以2020中国·山西(晋城)康养产业发展大会为契机,发挥大会的展示形象、宣传推广、招商引智、项目对接等作用,着眼全生命周期,开发多层次、差异化康养产品,加快建设一批康养旅游城市、康养小镇、康养产业园、康养度假区,引进培育一批旗舰龙头企业,打造融旅游、居住、养生、医疗、护理为一体的康养产业集群,努力构建全省域、大康养格局,推动山西高质量发展。”

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱