您的位置: 首页 >> 图片报道



一声令下!开拆!

2020-10-10


10月9日上午,晋钢集团举行2×530m³高炉拆除仪式,副市长王宏微出席仪式并宣布拆炉启动。

9点40分,随着一声令下,2×530m³高炉在切割机的轰鸣声中开始拆除。据了解,该高炉及附属设施预计在20天内将全部拆除完毕。

据悉,2002年晋钢通过招商引资落户我市,结束了我市“有铁无材”的历史,这座2×530m³高炉也于2004年修建完成,是我市当时最大的高炉。

近年来,随着钢铁产业发展和国家环保政策的调整变化,该高炉已经不适应发展需求。为响应国家钢铁工业高质量发展的号召,促进产业结构调整和转型升级,晋钢集团通过产能置换建设晋钢智造科技产业园2×1250m³高炉项目,同时,在建设中的晋钢智造科技产业园和晋钢机电产业园内,3D打印、工业机器人等一批科技含量高、环保性能好的设备将陆续建设完成,接替落后设备,履行新的使命,继续生产高质量产品,为全市经济社会发展做出了积极贡献。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱