您的位置: 首页 >> 图片报道



太焦高铁晋城东站站房建设进入冲刺阶段

2020-11-19



晋城东站站台

晋城东站进站大厅

晋城东站站前广场

晋城东站大厅

晋城东站二层设候车室

太焦高铁晋城东站站房建设进入冲刺阶段

    近日,太焦高铁结束了联调联试工作,正式进入试运行阶段;太焦高铁晋城东站站房建设也正在加紧施工,为太焦高铁的顺利通车进行最后的冲刺。

太焦高铁北起山西太原、南至河南焦作,全长约358.8公里,全线共设13个车站,设计时速250公里,是我国“八纵八横”高速铁路网呼南通道的重要组成部分。太焦高铁途经山西4个市的14个县(市、区),山西境内共设包括我市晋城东站、高平东站在内的11座车站。太焦高铁建成以后,太原至焦作的用时将由现在的8个多小时缩短至1.5个小时左右,而晋城至郑州的用时将由现在的3个多小时缩短至1小时以内,全市人民的“高铁梦”即将实现。

晋城东站为太焦铁路第11站,位于晋城市金村新区水东村东北。晋城东站车场规模为三台七线(含正线两条),车站设置450m×11.5m×1.25m岛式站台2座,450×12m×1.25m基本站台一座,8米宽进站和出站地道各一座,5.5米物流通道一座。晋城东站为线侧下式站房,站房总建筑面积19999平方米,设计最高聚集人数为2000人。站房主体为两层,一层设进站集散厅、候车室、售票厅、商业服务;二层设候车室、商务候车室、商务服务等用房,两侧是车站生产办公、间休、信息设备等用房。目前,晋城东站站房建设正在进行室内装修、设备调试等工作,为太焦高铁的正式开通作最后的冲刺。(撰稿:徐晓慧)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱