您的位置: 首页 >> 图片报道



我市孵化项目“微液滴系统”成功入选国家工信部“创客中国”500强

2021-10-25


近日,国家工信部中小企业局公布第六届“创客中国”中小企业创新创业大赛500强名单,经过大赛激烈角逐,山西省共10个项目入选,其中,我市孵化项目“微液滴系统”成功入选“创客中国”500强。

据了解,“创客中国”中小企业创新创业大赛是工信部与财政部联合主办的全国性大赛,目前已成功举办六届。本届大赛共举办区域赛33场、专题赛5场、境外区域赛1场。累计报名参赛项目3万多个。本届大赛自启动以来,我市共有159个项目报名参赛,参赛项目涉及物联网、生物医药、新零售、智慧社区、节能环保等行业领域,此次入围的“微液滴系统”项目是我市精心组织专业导师为参赛团队提供高水平的赛前辅导,通过初赛、决赛、总决赛等环节后在群雄竞争中脱颖而出,成为我市入选全国500强的唯一项目。

通过参加大赛,从中挖掘出更多优质人才、优质项目和商业模式,进一步激发我市创新活力、集聚了创业资源,营造“双创”氛围,为全方位推进高质量发展建设共同富裕的新晋城奠定了基础。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱