您的位置: 首页 >> 图片报道



团结就是力量——我市代表队取得了全省红十字应急救护大赛第二名的好成绩

2021-10-25


10月19—20日,山西省红十字会主办的“第二届山西省红十字应急救护大赛”在太原开赛。来自全省11个地市红十字会及地铁、学校、消防等领域的15支代表队共100余名队员参赛。经过19日紧张激烈的角逐,我市代表队以第三名的成绩晋级决赛。在决赛中,我们作为最后出场的队伍,在前面参赛队伍的高分压力下,队员们团结一心,沉着冷静,配合默契,充分展现了自身良好的心理素质、扎实的救护技能和奋勇拼搏的精神风貌,最终取得了决赛第二名的好成绩。

此外,我市还获得了最佳组织奖,秦嘉乐、史丽雯获得创伤救护操作个人二等奖,苏畅获得救护演讲个人三等奖。

通过此次不同队伍的同场竞技、切磋交流,不仅锻炼了队伍,还检验了我市应急救护培训工作成效,进一步宣传和推动了红十字“救”在身边品牌。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱