您的位置: 首页 >> 图片报道



晋城市少儿艺术团原创电影《七彩梦》荣获第六届“金童象”儿童电影周“优秀故事片奖”

2021-11-02


2021年中国·郑州第六届“金童象”儿童电影周作品征集历时45天,共征集到来自全国的影视作品411部,经过专家评审团的慎重评选,广泛征求少年儿童的观影体验,43部作品入围并荣获各项殊荣,透过一部部满载着“童心 童趣 童真”的影片,我们看到了电影人的坚守,我们看到了孩子们的期待。


我们用一部短片来了解“金童象”儿童电影周

由晋城市委宣传部、市文化和旅游局主办

晋城市少儿艺术团原创出品的

电影《七彩梦》

在第六届“金童象”儿童电影周荣获“优秀故事片奖”!



电影《七彩梦》是一部反映当今社会家庭教育现象的现实题材儿童电影,也是儿童剧《七彩梦》的衍生作品。曾在2015年,我团原创儿童剧《七彩梦》成功入选第八届全国儿童剧优秀剧目,成为全国24个展演剧目之一,也是我省唯一入选剧目。电影《七彩梦》中的人物设计核心以城乡孩子差距为主轴,反映了当今社会家庭教育等问题,刻画了留守儿童自立自强、敢于追梦的精神。2018年11月,电影《七彩梦》荣获亚洲微电影节金海棠“好作品奖”;2019年4月,经过层层审核,多次修改提升,电影《七彩梦》最终获得了国家电影局“龙标”;2019年暑期,电影《七彩梦》举行巡回放映,在短短三个月的时间里,观影活动已达百余场,观影人数十万余人!!

电影《七彩梦》预告片

影片导演、编剧、词曲、后期制作、演员等全是本土人士,演员均来自我团的6-13岁小学员。

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱