您的位置: 首页 >> 我们的节日



中元节将至,这份倡议书请查收~

2021-08-20


中元临近,共寄哀思。在这慎终追远、缅怀故人的时节,为深入推进移风易俗,确保中元节祭祀活动安全、文明、和谐、有序、环保,城区民政局特向社会各界发出如下倡议:

一、文明祭祀,摒弃陋习。

提倡敬献鲜花、种植绿树、网上祭拜、家庭追思等方式缅怀先辈追思故人。自觉摒弃和抵制焚香烧纸、燃放鞭炮等陈规陋习,用文明绿色的形式表达祭祀逝者的哀思。

二、加强防护,确保安全。

严格遵守防疫规定,倡导在外亲友不返乡、不跨区域祭祀,减少辗转奔波和感染风险。外出祭祀要加强有效防护,自觉做到不聚集、不扎堆参加祭祀活动。

三、孝老敬亲,传承文化。

大力弘扬尊老孝老敬老爱老的传统美德,提倡老人在世时晚辈多陪伴;老人去世后不大操大办,不搞攀比、不讲排场、不摆阔气,提倡文明节俭治丧。

四、以身作则,示范带头。

广大党员干部、公职人员要以身作则,做好表率,用实际行动带动和影响身边的人,争做文明、低碳祭祀新风的倡导者、传播者和践行者。

慎终追远祭故人,文明祭祀更传情。广大城乡居民朋友们,让我们共同行动起来,用文明行为缅怀亲人、传递温情,携手共建幸福安全和谐家园!

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱