您的位置: 首页 >> 文明要闻



山西免首道门票A级景区又增一家!就在晋城

2020-10-14


记者从山西省文化和旅游厅了解到,我省新增1家执行2020年下半年周一至周五工作日向全国游客免首道门票的A级旅游景区——阳城县海会寺景区

海会寺景区位于阳城县北留镇大桥村,北距皇城相府1公里,1965年被确定为山西省首批重点文物保护单位,2003年对外开放,是太行山中的名刹。景区分为寺庙区、双塔区和古典园林区,有九曲龙泉、滴水观音、大雄殿、药师殿、白兔衔经等景观48处。

按照山西省人民政府办公厅《关于加快促进服务业恢复稳定增长若干措施的通知》(晋政办发电[2020]45号)有关景区免票工作的要求,2020年下半年周一至周五工作日向全国游客免首道门票的A级旅游景区目前已有131家。

此前,包括云冈石窟、五台山、平遥古城在内的山西省130家A级以上旅游景区今年下半年周一至周五工作日期间,向全国游客免首道门票。

山西省文旅厅发出特别提醒:

广大游客务必“先预约、再出行”,并及时致电景区了解相关门票政策、预约预定具体程序、疫情防控要求和客流、周边交通等情况。

倡导游客通过“晋游码”预约出行,游客通过“晋游码”预约到达景区,并再次扫码完成确认后即可进入景区游览。通过其他平台预约或未预约直接到达景区的游客,现场扫描“晋游码”完成注册确认后进入景区游览。(记者栗美霞)

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱