您的位置: 首页 >> 文明要闻



买红兵!必须表扬!

2021-09-29


买红兵

好样儿的!

这两天,这则视频在晋城人的朋友圈刷屏。

9月13日18时40分,晋城11路公交驾驶员买红兵师傅,驾驶车行至白云社区凤台街口的晋商银行站点时,乘客们陆续上车,其中夹杂着三个小朋友,身边没有家长陪同,只顾着往车厢跑的三个孩子,迅速引起了买红兵的注意,凭借着职业的敏锐性,买红兵初步判断,三个孩子可能是和家长走散了。

行车途中,买红兵一直在留意着三个孩子的状况,为了防止二次走失,买红兵“命令”孩子们坐在自己身旁的位置,并向热心乘客求助,请帮忙看着孩子以防他们下车走丢。

19时10分左右,车辆行驶到君悦湾终点站,在向孩子们询问清楚家长电话后,买红兵终于联系到了他们的父母,不一会,三个孩子的家长陆续赶到君悦湾站,见到孩子们那一刻,家长们的心终于放下来。

原来,三个孩子当时是和父母在一起的,看到11路公交车到站,乘客上下车便只顾着玩耍,跟着上了车,在确认过孩子们父母的身份后,买红兵才放心将孩子交还给父母。

在面对家长们的连连感谢时,一句“放心吧,孩子上了公交车就丢不了!”诠释了这位好大哥的爱与责任。9月15日三个孩子的家长们特地来到11路郭山公交调度室,送来一面带有“排孩童之难  解思子之切”字样的锦旗,表达对买红兵师傅的再次感谢。

为热心肠满分,责任心爆棚的买红兵师傅点!赞!

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱